Sonntag, 30. September 2018

TV Geistenbeck 1M - TV Kapellen 1M 25:24 (14:12)

Am Samstag, den 29.09.2018, stand für den TV Kapellen das erwartet schwere Auswärtsspiel gegen den TV Geistenbeck an. Die Kapellener mussten hierbei auf den Rückraumshooter Christian Lange verzichten, da dieser beruflich verhindert war. Beide Mannschaften schenkten sich von der ersten Minute an keinen Meter und gingen bissig in die Zweikämpfe. Geistenbeck hatte sich offensichtlich auf die Fahne geschrieben, lange Angriffe zu fahren und so auf die Möglichkeit zum Tor zu warten. So wurden durch das Geistenbecker Team mehrere Angriffe von anderthalb Minuten vorgetragen. In der dritten Spielminute gab es nach einem Zweikampf von Leon Schneemann den ersten Siebenmeter für den TV Kapellen, der durch Nils Wilke leider nicht verwandelt wurde. Im Gegenzug erhielt der TV Geistenbeck einen Siebenmeter nach einem Anspiel an den Kreisläufer Timo Bautz, dieser wurde durch Phillip Crews verwandelt. Die Zuschauer sahen eine Partie auf Augenhöhe, in der Geistenbeck immer wieder vor- und der TV Kapellen nachlegte. Bei beiden Teams kam es zu einfachen Ballverlusten und zu einigen verworfenen Bällen. Geistenbeck hatte bis zum Halbzeitstand von 14:12 immer die Nase vorn.

Am Anfang der zweiten Halbzeit konnte sich der TV Geistenbeck zeitweise bis auf 5 Tore absetzen. Kapellen bot allerdings Paroli und kämpfte sich immer wieder bis auf ein Tor heran. Der Ausgleich wollte aber einfach nicht gelingen. Die Chance dazu hatte in der 56 Spielminute  Daniel Feltgen per Gegenstoß, dieser wurde durch den Geistenbecker Torhüter abgewehrt und der Abpraller landete bei Simeon Stark, welcher einen Heber gegen die Latte verwarf. Auch als Manuel Bremges knappe zwei Minuten vor dem Spielende das 25:22 warf, gab sich die Kapellener Mannschaft nicht auf. Der TV Geistenbeck bekam noch zwei Zweiminutenstrafen und musste das Spiel in doppelter Unterzahl zu Ende bringen. Eine erneute Balleroberung führte zu einem Gegenstoß und das 25:24 durch Daniel Feltgen. In der 60. Spielminute musste der zuvor sehr stark agierende Henrik Bullermann mit einer Zweiminutenstrafe vom Feld. Nichts desto trotz eroberte die vollkommen offene Kapellener Abwehr noch einmal den Ball und spielte ihn zu dem bereits an der Mittellinie stehenden Daniel Feltgen weiter. Dieser wurde etwa 5 Sekunden vor Schluss durch seinen Gegenspieler von dem Pass auf Leon Schneemann abgehalten, indem er voll auf dessen Körper ging. Die einhellige Meinung nach dem Spiel war, dass es in dieser Situation nur eine Entscheidung hätte geben dürfen: Eine rote Karte für den Geistenbecker Spieler und ein Siebenmeter für den TV Kapellen. Der Pfiff blieb allerdings aus und somit hieß es 25:24 für den TV Geistenbeck.

Der TV Kapellen hat eine couragierte und kämpferische Partie dargeboten. Mit einer solchen Leistung braucht sich das Team vor niemandem verstecken. Ganz im Gegenteil, auch dieser 4. Auftritt der Kapellener in der noch jungen Verbandsligasaison macht Lust auf mehr. Schon nächste Woche will die Mannschaft im Derby gegen die HSG Vennikel / Rumeln / Kaldenhausen wieder alles geben, um die zwei Punkte in Kapellen zu behalten.

Eingesetzte Spieler: Bullermann (6), Feltgen (5), Wilke (4/4), Pitzen (4), Schneemann (3), Stark (2)   Schweinsberg, Fiegen, Rosendahl, Maes, Bologna, Haas (TW), Lasnig (TW)