Montag, 3. April 2017

2M: TV Issum 2M – TV Kapellen 2M 31:34 (17:18)

Nachdem wir am letzten Wochenende den Aufstieg klar gemacht haben, gab das Trainerduo einigen Spielern „frei“, die über die ganze Saison hinweg private und berufliche Verpflichtungen an jedem Wochenende für den Teamerfolg bei Seite geschoben hatten.
So reisten wir nach Issum mit einem kleinen Kader der 2M, der durch Rene Koss, Jan Boschheidgen und Benedikt Thissen (alle 3M) ergänzt wurde. Auch konnte Christian Planken, der seit 6 Monaten studienbedingt im Ausland unterwegs war, uns unterstützen und sein „Comeback“ auf der Handballbühne für den TVK feiern.

Die erste Halbzeit verlief über 30 Minuten komplett ausgeglichen, kein Team konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen.  Im Angriff präsentierten wir uns stark und erzielten von allen Positionen sehenswerte Treffer.  Jedoch konnte diesmal unsere leicht offensiv agierende Deckung nicht die gegnerischen Spielzüge entscheidend unterbinden. Auch fehlte häufig die Absprache, so dass Issum viel zu häufig unbehindert zu Abschlüssen kam.

Mit Beginn der 2. Halbzeit stellten wir mit Erfolg die Deckung auf eine defensivere Variante um.  Fortan gewannen wir die Kontrolle über das Spiel (21:25, 24:29, 29:33) und die 2M konnte am Ende sicherstellen, dass sie weiterhin ungeschlagen in der Kreisliga bleibt.

Im Tor glänzte heute „Ersatzkeeper“  Benedikt Thissen mit sehenswerten Paraden.  Im Angriff erzielten Thomas Berns und Christian Planken nachdem sie von Björn Baar und Stephan Grond gut in Szene gebracht wurden, wichtige Tore in spielentscheidenden Phasen. Tobias Pattberg überzeugte auf der Kreisläuferposition und war von der gegnerischen Deckung nicht zu kontrollieren.

Es spielten: Christoph Kosub (TW), Benedikt Thissen (TW), Stephan Grond 9/5, Tobias Pattberg 7, Christian Planken 4, Thomas Berns 4, Philipp Steuten 4, Arne Beran 3, Björn Baar 3, Rene Koss, Jan Boschheidgen.