Sonntag, 17. Dezember 2017

TV Jahn Hiesfeld 2M – TV Kapellen 2M 22:22 (11:12)

Ersatzgeschwächt musste unsere 2M am 3. Advent in Hiesfeld antreten. Dennoch starteten wir in den ersten 10 Minuten mit 5: 2 Toren ganz ordentlich, konnten aber das Torepolster nicht mit in die Halbzeitpause nehmen. Obwohl genügend Torchancen heraus gespielt wurden, war heute die Wurfausbeute stark verbesserungswürdig. Es wurden einfach zu viele klare Chancen fahrlässig liegen gelassen. So kam es nach dem Seitenwechsel wie es dann kommen musste. Gestärkt durch unsere zahlreichen Fehlwürfe drehten die „Veilchen“ den Spieß um und gingen bis zur 45. Minute mit 20:15 in Front. Jetzt wurde die Moral und Kampfkraft der Mannschaft auf die Probe gestellt. Kombiniert mit einer taktischen Meisterleistung des Trainers, Uwe Thelen, der fortan bei Ballbesitz den Torwart gegen einen 7. Feldspieler auswechselte, gelang es unserer 2M bis zur 57. Spielminute wieder mit 22:21 in Front zu gehen. In der spannenden und hektischen Schlussphase hagelte es auf beiden Seiten von Team-Time-Outs, Zeitspielen und Fehlwürfen mit dem glücklichen Ende für den Gastgeber, der 8 Sekunden vor Schluss nach einer vom Schiedsrichter gesehenen Spielverzögerung unsererseits einen 7-Meter-Strafwurf zum Ausgleich verwandelte konnte. Mit einer überdurchschnittlichen Leistung beider Torleute stand heute die Deckung sehr gut, aus der Jürgen Lacombe im Mittelblock herausragte. Am Ende musste / durfte die 2M angesichts des Spielverlaufs und vor allem aufgrund der extrem schwachen Torausbeute mit dem auswärtigen Punktgewinn zufrieden sein. Es spielten: Felix Franke (TW), Gran-Luca Lasnig (TW-A1), Philipp Dopatka 8/3, Tobias Pattberg 3, Jürgen Lacombe 3, Philipp Steuten 3, Dirk Pruschinski 2, Martin Schlie 1, Simon Kentrat 1, Lukas Hanio 1, Björn Baar, Jan Diedrichs.