Sonntag, 10. Dezember 2017

SV Schermbeck 1M - TV Kapellen 1M 19:20 (12:10)

Unsere Mannschaft traf im Auswärtsspiel in Schermbeck auf den Tabellenführer. Schon beim Aufwärmen erlebten die mitgereisten Fans eine sehr konzentrierte und fokussierte TV Kapellen-Mannschaft. Leider bekam Christan Lange, auch mit intensiven Dehn- und Aufwärmübungen, die in der Trainingswoche zugezogene Oberschenkelverletzung nicht mehr in den Griff und konnte nicht eingesetzt werden. Vor einer gut gefüllten Zuschauerkulisse entwickelte sich ein typisches Spitzenspiel. Keine Mannschaft konnte sich frühzeitig absetzen und die kämpferische Komponente stand im Vordergrund. Unser Team lief in der ersten Halbzeit immer einem Rückstand hinterher, sodass es zur Halbzeit 12:10 für den SV Schermbeck stand. Grundlage für den Sieg waren die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit. Mit vier aufeinander erzielten Toren drehte unsere Mannschaft das Spiel. Der SV Schermbeck reagierte und nahm bereits in der 35 Spielminute ein Team-Timeout. Aber auch diese Maßnahme brachte unsere Mannschaft nicht aus dem Konzept und die Spielführung wurde bis zum Spielende nicht mehr abgegeben. Unsere Abwehr stand sehr sicher und wurde durch gute Torwartleistungen unterstützt. So zeigte Christian Floten in der ersten Halbzeit eine gute Leistung und Neuzugang Lukas Haas überzeugte mit nur sieben Gegentreffern in der zweiten Halbzeit. Für den verletzten Christian Lange spielte unsere Spielertrainer Christian Ginters auf der linken Rückraumposition und steuerte sechs Tore zum Sieg dazu. Steffen Pitzen überzeugte mit acht Toren und einer starken Leistung in der Defensive. Da Christian Ginters als Spieler auf dem Spielfeld stand, übernahm Martin Gräfen die Coaching Aufgabe auf der Spielerbank. In einem sehr fair geführten Spiel haben leider die Schiedsrichter in den letzten Minuten mit eigenartigen Entscheidungen unseren verdienten Sieg fast noch gefährdet. Wir haben mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und der Unterstützung der mitgereisten TV Kapellen Fans 20:19 gewonnen und damit die Tabellenführung übernommen! Eingesetzte Spieler: Pitzen (8), Ginters (6), Stark (3), Bullermann (1), Fleischhauer M. (1), Schweinsberg (1), Feltgen, Fleischhauer A. Rosendahl, Schmitz, Schneemann, Floten (TW), Haas (TW)