Sonntag, 11. Dezember 2016

2M: TuS Uedem 1M – TV Kapellen 2M 14:27 (4:15)

In der Anfangsphase kam die Partie insgesamt nur schwer in Tritt, so dass bis zur 7. Minute nur wenig Tore fielen (2:2).
In der Folgezeit rief unser Team, angeführt vom Spielmacher Björn Baar, seine Potentiale in beiden Mannschaftsteilen eindrucksvoll ab. In der Defensive  wurde mit einem herausragenden Christoph Kosub im Tor stark agiert. In der Offensive entwickelte unser Rückraum auf allen Positionen einen unaufhaltsamen Zug zum Tor, so dass wir bereits kurz vor dem Seitenwechsel mit 13: 3 vorentscheidend in Front lagen.
In der 2. Halbzeit ließ die 2M aufgrund der großen Routine des Spielerkaders nichts mehr „anbrennen“. Der Halbzeitvorsprung von 11 Toren konnte durch weiterhin hohe Konzentration aller Akteure am Ende noch ausgebaut werden.
Bei dem wichtigen Spiel gegen den TuS Uedem, der seinerseits zu Hause noch Punkteverlust auf dem 4. Tabellenplatz stand, mussten wir auf zahlreiche Spieler verletzungsbedingt verzichten.  Dies ließ die Mannschaft mit dem Ziel „Aufstieg“ nicht beirren, so dass jeder Einzelne umso mehr mit einer 100% - igen Einstellung das Spiel gewinnen wollte.
Thomas Berns aus der 3M unterstütze die 2M als „Altroutinier“ hervorragend, angesichts seiner 46 Jahre sensationell gut (Respekt),  ließ die gegnerische Deckung durch 1: 1 Köpertäuschungen oft ins Leere laufen und erzielte zahleiche sehenswerte Treffer.
Es spielten: Christoph Kosub (TW), Thomas Berns 5, David Hanio 4, Markus Patz 4, Dominic Zimmermann 4, Björn Baar 3/2, Arne Beran 2, Lukas Hanio 2/1, Tobias Pattberg 2, Philipp Steuten 1, Jan Annutsch.